UA | RU
  • Артикул
    1СР
  • Наличие
    В наличии
  • Вид рыбы
    Сом
  • Тип
    Речная рыба
  • Вид продукции
    Замороженный
  • Все характеристики
  • Доставка: Новая почта, курьерская доставка до двери по Украине
  • Самовывоз: Возможен в наших пунктах выдачи
  • Поддержка: Консультации и помощь по любым вопросам
  • Минимальная сумма заказа на сайте — 500 грн
325 грн. / кг
10 или больше - 275 грн. / кг

Сом считается одной из самых больших рыб, обитающих в пресной воде. Его масса может достигать больше 300 кг, но это редкое исключение. Не каждому человеку удастся поймать такую особь, потому что леска не выдержит такого напряжения. Но зато мелких сомов ловить достаточно легко, а готовить их – еще легче. К тому же эта рыба обладает дюжиной полезных витаминов и минералов, которые благоприятно сказываются на человеческом здоровье – и об этом подробнее дальше в статье

Состав и калорийность

У сомов очень вкусное и нежное мясо, в них почти нет костей, что гораздо облегчает процесс готовки. Химический состав данной рыбы включает в себя ряд полезных элементов: витамины группы A, B, E, PP и C, а также такие элементы, как фосфор, йод, марганец, кобальт, кальций. То есть сом содержит в себе почти всю таблицу Менделеева, поэтому он должен присутствовать в рационе каждого человека. Это настоящий кладезь для поддержания здоровья, налаживания работы пищеварительной, сердечно-сосудистой систем и так далее.

Калорийность сома отличается от вида его приготовления. Например, в вареном виде рыба содержит в себе 196 килокалорий, а в вяленом – 115. Если сома запекать в духовке, то его калорийность будет около 113 килокалорий, готовить на пару – 127, тушить – 118. В данном продукте отсутствуют углеводы, что делает его диетическим. Зато белков в нем 17,2 г, а жиров – 5,1 г на 100 г. Исходя из вышеперечисленной информации, можно сделать вывод, что пищевая ценность сома очень высока. Лучше всего употреблять эту рыбу в вяленом, тушеном, пареном или запеченном виде. Тогда в ней сохраняется как можно больше питательных веществ, соответственно, и пользы от нее будет гораздо больше.

В духовке

Запекание рыбы считается одним из самых полезных видов ее приготовления, так как она тогда становится некалорийной и сохраняет все элементы. Благодаря этому, мясо становится сочным и нежным. Сам рецепт приготовления очень прост.

Рецепт №1
Ингредиенты:

  • Сом – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Специи по вкусу (морская соль, перец, розмарин, паприка).

 

Характеристики

  • Вид рыбы
    Сом
  • Тип
    Речная рыба
  • Вид продукции
    Замороженный
Отзывов: 0
Поддерживаемые форматы: jpg, .jpeg, .png
Не более 5шт и 5мб

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросов: 0
Ваш вопрос

Пока нет вопросов об этом товаре. Станьте первым!

Похожие товары
Судак свежемороженый, вес 2 - 3 кг/штука, цена за 1кг
Польза рыбы судак была известна еще много веков назад, она содержит хорошее количество белка, почти ..
380 грн.
Филе судака, с/м, ваккум по 0,7 - 1,2 кг (весовое)
Судак – рыба семейства окуневых. Мясо судака содержит множество витаминов и минералов, которые укре..
1 отзыв
750 грн.
Стейк сома с Вилково свежемороженый (вакуумная упаковка весом +-1кг)
Стейк сома из Вилкова, свежемороженый (вакуумная упаковка, вес ±1 кг) Сочный стейк из сома, в..
450 грн.
Этот сайт использует куки для запоминания вашего выбора языка и улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.